开发日记:M100

开发 Altizure 的过程充满了各种乐趣和挑战。我们的开发团队希望在这里通过“开发日记”系列文章和大家分享其中的一些点滴。希望大家喜欢。

今天我们来聊聊大疆的 M100。M100 平台有着非常强大的可定制性,所以非常多学术和专业用户多次询问我们对 M100 的支持问题。

最近有一个来至香港城市大学环境系的用户和我们分享了他使用 M100 进行各种环境监控的心得。他还把实验室里的一套全副武装的 M100 带来给我们演示。这是我们第一次看到全副武装的 M100,就是带着4个guidence传感器,两块电池,还有各种环境监测传感器。真是威武雄壮!

但是这样的配置导致飞机重心很高,飞行非常不稳定。好几次起飞后都出现偏离控制的情况。所以还是要谨慎谨慎。

那么究竟 Altizure App 什么时候支持 M100?

说来惭愧,我们很早就已经根据大疆 SDK 的接口添加了 M100 的支持,但是无奈一直没有飞机测试。这次我们终于有机会做一套完整的测试。首先我们会在大疆模拟器里测试各种基本功能和异常处理模块。

解决了所有模拟器可以发现的问题后。然后我们才会把飞机带到室外去做实地测试。

毫无疑问,现场试飞非常成功,所有测试都很正常。Altizure App 完美适配 M100。所以 App 下一个升级就会支持 M100 了!


了解更多 Altizure 的特性
下载 Altizure App 控制无人机自动采集照片制作三维模型: iOS / Android

Altizure wechat
扫一扫订阅微信公众号