在 Altizure.com 简单三步即可把相片还原成三维模型

普罗大众一般认为用无人机拍摄视频相片是比制作三维模型更加轻松的事情。实际上,这是一个错误的看法。相反,在发布一个视频之前,你需要花费许多时间精力设计航线,试拍,再经过复杂的视频剪辑和后期处理才能发布。但是如果你要拍摄三维模型,你需要做的事情就只是在地图上画下一个圈指定要拍摄的区域。不相信?那就看看以下的介绍。

准备工作

  • 一台 Altizure App 兼容的无人机 (例如, 大疆的精灵3/4全系列,或者悟1全系列) (这个你需要自行购买 :)
  • 在应用商店下载 Altizure APP iOS / Android (免费的)
  • Altizure.com 注册一个账号 (这也是免费的)

第一步:使用 Altizure App 自动采集图像

最简单的拍摄用于三维重建图像的办法就是使用 Altizure App。你只需要:

  1. 连接飞机遥控器和手机 Altizure App
  2. 地图上选定拍摄区域,设置飞行高度
  3. 点击起飞

然后你就可以休息等待飞机自动拍摄,拍摄完成后飞机就会自动返航。如果电池不够用怎么办?没关系,电量不足飞机也会自动返航。换好电池后只需要再次起飞,App 便会自动操作飞机返回上次返航的位置继续执行任务。

是不是太简单了?但是再简单,我们还是建议您先仔细读读iOS教程安卓教程,并且在模拟器(Phantom 3/Inspire 1模拟器Phantom 4模拟器)里先熟悉一下。

第二步:上传图像到 Altizure.com

拍好图像后,您就可以登录 Altizure.com,然后创建一个项目,把刚才拍摄的所有图像上传到你的项目里。图象太多,上传太慢,容易传输失败,怎么办?不用担心,一旦上传出了问题,只需要把所有图像重新添加一次,我们的免插件网页上传工具便会自动识别已上传图像和未上传图像继续完成上传。

So easy!!!

第三步:等待处理

我们的三维制作过程是全自动的,你完全不需要干预。

这时候你需要做的事情就是去刷刷剧,逛逛淘宝。

获取结果,分享三维!

无需任何插件,你就可以在浏览器里浏览三维成果!

还可以轻松分享你的三维模型,或者把模型嵌入到你自己的网页里 (分享和嵌入三维模型教程)。

Excited!!!

Altizure wechat
扫一扫订阅微信公众号